Какие бывают велотренажеры

Каждый наш покупатель выбирает для себя наиболее эффективный для поддержки здоровья и физической формы тренажер. Одним из бесспорных лидеров доступного и приятного выбора есть велотренажер. Секрет такой популярности достаточно прост – он не занимает много места, а благодаря своим сходством на обычный велосипед, незамысловатый в использовании. Также согласитесь, что приятно заниматься на тренажере и заниматься любимым делом, например слушать музыку или смотреть любимую передачу, при этом теряя лишнее килограммы. Но это не все плюсы, что даёт этот тренажёр. Все наши покупатели думают, что велотренажер тренирует только мышцы ног – это безусловно одно с его приоритетных возможностей. Но самое главное то, что он поможет вам не только сбросить лишний вес, а и укрепить сердечно-сосудистую систему организма, увеличить выносливость, а также снимет стресс после долгого рабочего дня в офисе.

Как же среди такого количества производителей выбрать достойный велотренажер? Они бывают нескольких видов: механический (ременной или колодочный), магнитный или электромагнитный. Какой же из них лучше? Все зависит от Вас: какой вес и с какими целями будет использоваться тренажер, и конечно же какой бюджет вы хотите на него потратить. Самый простой и бюджетный вариант – ременные велотренажеры. Благодаря небольшой цене и компактным размерам такой тренажер идеален для дома. Многие механические модели не требуют подключения к сети электропитания. Вторым типом можно назвать колодочный велотренажер – более инновационное предложение для проффесионалов. Занятия на таком тренажере помогут вам почувствовать себя настоящим велосипедистом-гонщиком, потому что тренажер имитирует реальную езду на гоночном велосипеде. А это вас не оставит равнодушным. Также большой плюс – его широкий диапазон нагрузок. Но есть недостатки: это достаточно солидный вес колодочного велотренажера. Модели магнитного и электромагнитного типа более долговечные,они отличаются бесшумной работой и равномерным ходом. Если вы заботитесь о том, чтобы ваши тренировки не мешали окружающим – это то, что вы искали. Почти на всех моделях во время занятий тренажер контролируется с помощью миникомпьютера, который отслеживает такие параметры: скорость вращения педалей, частота сердечного ритма, расход калорий, длительность тренировки.

Велотренажеры по типу конструкции разделены на вертикальные (это как аналог велосипеда) и горизонтальные, которые при тренировках обеспечивают частичную разгрузку позвоночника. Это очень важно, когда человек имеет большой вес или травму опорно-двигательного аппарата. Также, собираясь купить велотренажер, необходимо обратите свое внимание на основные части велотренажера тренажера – раму, педали, сидение а также руль. Также все тренажеры расчитаны на определенный максимальный вес занимающегося, так что поинтересуйтесь этой цифрой.
При использовании материалов этой страницы ссылка на mysports.com.ua обязательна, для интернет-изданий – гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами.© 2012, mysports.com.ua

admin
Комментариев нет
Категории:
Статьи
Комментарии
Пока нет ни одного отзыва.
Написать комментарий
Ваш комментарий
Имя
Email